Die Lage macht den Unterschied.
Wichtig für einen hervorragenden Wein sind der gute Boden, das richtige Klima und ein Winzer, der es versteht, alles zu vereinen.
Im Begriff Terroir wird das Zusammenspiel aller Standortfaktoren des Weinberges und die Kunst des Winzers zusammengefasst.
So mancher Sommelier deckt sich in Ediger-Eller mit exklusiven Spezialitäten wie Eiswein oder gar Beeren-Auslesen ein.
Besonders hervorzuheben sind auch die spritzigen, fein moussierenden, handgerüttelten Winzersekte, die viele Champagnersorten mit Leichtigkeit in den Schatten stellen.
So vielfältig wie die Weine sind die hochwertigen Produkte der hiesigen Schnapsbrenner.
In langer Tradition bannen sie den Geist des Weines in die Flasche und destillieren die feinsten Aromen von Früchten zu ausgesuchten Kompositionen erlesener Edelbrände und Liköre.
Ediger-Eller lebt mit und durch den Weinanbau.
Die ortsansässigen Winzer freuen sich, Sie zu einer gemütlichen Weinprobe oder einer Besichtigung ihrer rustikalen Kellergewölbe einzuladen.